新闻中心   公司要闻
公司要闻
返回
全自动胶囊充填机的特点
2014-11-4 17:15:16
全自动胶囊充填机其特点:
⒈全自动胶囊充填机设备体积小、能耗低、更换摸具简单、易操作、易清洗; 
⒉全自动胶囊充填机标准化、系列化:制造零件可通用互换,更换摸具便捷准确。 
⒊全自动胶囊充填机采用高精度分度器,振动小,极限运动工作噪音低于70dB,剂量差异控制在±3%内,国产机胶囊上机率高于99.5%;
⒋全自动胶囊充填机电气元件采用德国西门子公司、日本欧姆龙等知名品牌,控制系统安全可靠。 
⒌全自动胶囊充填机平台采用45≠平板纲表面镀硬铬,不易变形,防止生锈,提高硬度;与药粉直接接触的零部件采用304、316优质不锈纲,完全符合药厂GMP规范要求。 
⒍全自动胶囊充填机可根据用户需要配置药粉收集器,能有效直接回收流失物料85%--90%,提高药品生产企业的经济效益。 
全自动胶囊充填机功能齐全,料斗无料蜂鸣报警,空囊不够自动停机,可根据用户要求安装微丸、颗粒、片剂灌装功能,满足3种物料,满足缓释、控释和片剂药品装在同一粒胶囊中的需求。  ⒏全自动胶囊充填机计量盘底部嵌入密封装置,改善漏粉状况,减少了机件磨损,更便于清洗,剂量盘周边设有拦板,非常有效地把剂量盘下平面甩出的药粉通过管路回收再利用,同时减少工作台面的粉尘。  ⒐全自动胶囊充填机避免交叉污染和节能:重新设计胶囊成品出料机构,省去空压机,从而减少了整机的外形尺寸和噪音,避免了气压排料引起的交叉污染和运动故障,并取得了显著的节能效果;  ⒑全自动胶囊充填机调整剂量盘间隙便捷,只须调整齿轮芯轴角度,既可带动传动齿轮,使5只支撑螺栓同时升高或降低;鉴于中、西药特性不同,充填所需的运行压力较大,加大凸轮尺寸,对凸轮表面采用氮花处理,增加表面硬度,确保设备的使用寿命和运行可靠性(凸轮是国内唯一一家采用德国进口五维加工设备进行加工的企业);  ⒒用手工调节为旋钮式微调机构,便于调整、拆卸和清洗。计量盘底部嵌入进口密封装置,改善了漏粉状况,下托座是国内唯一采用进口航空铝钝化处理,不产生静电,不沾粉,便于清洗;  ⒓改进刮粉器的结构:改变传统平角刮粉器,使计量盘每工位的首尾的装量和其它孔位一致,提高药粉的装量精度; ⒔人机界面配置智能模块采用德国原装西门子公司软件,监控功能齐全,对于缺料、缺囊、料道阻塞和机械故障等运行故障实现了自动诊断监控、自动报警停车。生产日期、生产时间、实时每粒计量和累计产量的统计准备无误。
分享至: